Debe su notoriedad a su
colaboración con el guionista, productor y director George Lucas, que fue el primero en darle la
posibilidad de ser actor. Sus papeles como Han Solo en
la saga de Star Wars e Indiana Jones en
la saga homónima lo
elevaron al nivel de estrella internacional. …, la película de Ridley Scott Blade Runner, donde desempeña el papel del
cazador de replicantes Rick Deckard, terminó convirtiéndose en
una película
de culto de
la ciencia
ficción.
Con más de cinco mil seiscientos
millones de dólares recaudados en todo el mundo por sus películas, Ford es el
actor con mayores ingresos en taquilla de la historia. 1 En 1,998 fue elegido, con cincuenta y seis
años, el hombre vivo más sexy del
mundo por la revista estadounidense People, 2, y en 1,995 por la británica Empire como
uno de los cien actores más sexy de la historia (en el 15.º puesto). 1
…, fue galardonado con el premio
Cecil B. DeMille en
reconocimiento a su trayectoria cinematográfica en la gala de los Globos
de Oro de 2,002
y con el César
honorífico al
conjunto de su carrera en 2,010; en 1,994 la National Association of
Theatre Owners le otorgó el título de «Estrella del siglo del box-office».
3 Además de las distinciones
personales recibidas, seis
de las películas en las que trabajó figuran en el National
Film Registry, 4, y cinco están clasificadas en el «top 100» del American
Film Institute. 5
Ha
puesto su notoriedad al servicio de la conservación de la naturaleza y de la
preservación del medioambiente, sensibilizando particularmente sobre la situación crítica
de deforestación de los bosques tropicales. 6
Biografía: Harrison
Ford nació durante el verano de 1,942 en Chicago, 7, hijo de padre católico, Christopher Ford, y madre judía,….,8, Su abuelo paterno,… era un irlandés católico, y su abuela,… alemana. Sus abuelos maternos, Harry
Nidelman y Anna Lifschutz, eran
inmigrantes judíos procedentes de Minsk (Bielorrusia). 9 Su madre fue actriz de radio antes
de dedicarse a su hogar, y su padre directivo de publicidad y ocasionalmente actor de
radio como su esposa. 10-11, Harrison y su hermano Terence,
nacido en 1,945, crecieron
en el seno de una familia de clase
media. 7 Christopher y Dorothy Ford
educaron a sus hijos basándose en la
combinación de sus respectivas convicciones religiosas y culturales. 7. En la actualidad, cuando le preguntan cuál es su
religión, responde con humor: «demócrata». 12 También dice que se siente «irlandés como persona, pero judío como actor».
13
Estudios: (…)
Alumno medio,11, 14, participa sin embargo en toda
clase de asociaciones en el seno del centro: presidente del club de ciencias
sociales, miembro del club de maquetas ferroviarias, representante
del club de escolares y delegado de clase. 14 En este período también se produce su primera actuación
pública como la voz de la radio del colegio, 14, que acababa de ser creada. 16 Por otra parte, también se integra
en la compañía de baile de la escuela así como en el equipo de gimnasia durante
un breve período. 14
Sus comienzos: (…)
Sabiendo que no es Wisconsin donde podrá lanzar su carrera, Harrison decide
irse a Hollywood con Mary Marquardt, 21, una actriz que
conoció durante sus años universitarios y con la que se casó en 1,964.1
Ya en California,
inicialmente tiene dificultades para conseguir papeles, pero después de una serie de castings sin
resultados, recibe una propuesta de la Columbia Pictures para firmar un contrato de 150 dólares a la semana para hacer pequeñas apariciones en
la televisión. 22 Durante este
período, Ford escapa por poco de la muerte tras un accidente de automóvil, al
perder el control de su vehículo y estrellarse contra un poste. 23 Su cicatriz en la barbilla, uno
de sus signos distintivos, es una secuela de este acontecimiento. 24 Finalmente en 1,966 aparece por primera vez en la gran pantalla, en Ladrón y amante, con James Coburn,
en un papel que no le da derecho a aparecer en los créditos. El mismo
año, se libra de una citación para acudir a la guerra de Vietnam simulando locura. 11 Para ello, les escribe una carta
pseudofilosófica a las autoridades
para explicar las razones de su acto. 25
(…) Finalmente aparece en La cabalgada de los
malditos (A Time for Killing), el mismo año, en la que su nombre figura por
primera vez en pantalla, aunque bajo el nombre de «Harrison J. Ford»
para diferenciarle del antiguo actor de cine mudo que
tiene su mismo
nombre. 22 (…) El actor
acepta mal los pequeños papeles que la Columbia le destina y la imposibilidad
de expresar su capacidad interpretativa y su personalidad. 25 El estudio rompe
su contrato bajo pretexto de su falta de carisma y
a causa de sus constantes observaciones sobre la pobreza de los guiones que le ofrecen. Él admitiría luego no haber sido
muy cooperativo con el estudio, 25 pero considera que esa
arrogancia fue la que le permitió creer en su carrera y esconder su timidez,
26, que hasta
entonces estaba a punto de hacerle abandonar el camino que había decidido
tomar. 25 (…) Pero sus pequeñas apariciones no son
suficientes para mantener las necesidades de su familia, por lo que busca una
alternativa a su trabajo de actor.
Una nueva esperanza: Efectuando trabajos en su casa, Ford decide
repentinamente hacerse carpintero. 28 Renuncia a
convertirse en actor y aprende a trabajar la madera a través de los libros que
pide prestados en la biblioteca local.
29 (…) En paralelo con su nuevo oficio, acepta cualquiera de
los pequeños papeles que le ofrecen en el cine —Zabriskie
Point en 1,970— o en series televisivas —The
F.B.I. en 1,969 o La ley del revólver (Gunsmoke) en 1,972—. (…)
En el curso de sus encuentros, Ford se hizo amigo
de Fred Roos, 30, director de
reparto de la Universal, para el que hace trabajos a menudo. 31,
Mientras trabaja en unas obras para los Estudios Goldwyn, Fred Roos le presenta a un joven realizador todavía
desconocido: George Lucas. Este
encuentro es determinante para su carrera de actor.
En 1,972, George Lucas le propone el papel del
apasionado de la velocidad Bob Falfa en su próxima película, American Graffiti. Harrison
acepta porque considera el papel suficientemente importante para implicarlo en
el posible éxito de la película. 31 Para rodar sus
escenas debía cortarse el pelo, pero temiendo no poder afrontar con ese aspecto
posibles ofertas de rodaje que pudieran ofrecerle posteriormente, le sugiere a
George Lucas ataviar a Bob Falfa con un sombrero vaquero. 31 La película se
estrena durante el verano de 1,973 y recauda más de veintiún millones
de dólares durante su primera distribución en cines. 32 A pesar de este
éxito, Harrison recupera su actividad de carpintero porque el salario de 600 dólares que recibe por el rodaje de esta película,
33,
es insuficiente para mantener a su familia. Sin embargo, hace que su motivación para intentar hacer carrera en el
cine se reanime.
Ford
recupera, pues, su trabajo actoral aceptando otros pequeños papeles. Después de realizar unas obras en la oficina
de Francis Ford
Coppola, recibe la propuesta de un
papel por parte de este último en su película La conversación, con Gene Hackman como
estrella. En ella debía representar el papel de Mark, pero, en el último
momento, Frederic Forrest consigue el papel; Ford, que desempeña finalmente el personaje
de Martin Stett, está furioso por este hecho. 34 Sin embargo, gracias a este
papel, el joven actor comienza a hacer hablar sobre él en Hollywood. 35
Hasta 1,976 consigue algunos papeles para la
televisión y ve con agrado como se incrementaba su actividad. Durante unos trabajos en casa de George Lucas, 11,
este le pide que colabore con él Pero después de algunas sesiones, Lucas
decide que ya tiene actor para el papel de Han Solo”. Foto y fuente condensada: Harrison
Ford - Wikipedia, la enciclopedia libre
“Harrison Ford: esposo, padre y ser social: con 59 años, separado recientemente de la guionista
Melissa Mathisson; ella, con 37, se conocieron en la gala de los Globos de Oro
del 2,002. Desde entonces, son inseparables. Ford, incluso, ha ejercido de
padre de Liam, el hijo que Calista adoptó en solitario un año antes de conocer
al actor. Se casaron en 2,010 en la más estricta intimidad manteniendo un
perfil bajo. Sólo acuden a eventos públicos juntos cuando la ocasión lo
requiere.
La emoción
de Harrison Ford al hablar de su mujer. Con 81 años recibió un homenaje a toda su
carrera en la entrega de los Premios Critics
Choice. Antes de subir al escenario, le dio un romántico beso a su mujer
Calista Flockhart, cuando estuvo ante el micrófono le rindió un conmovedor
homenaje a la actriz por ser su mejor compañera de viaje. “Quiero dar las gracias a mi encantadora mujer. La persona que siempre
me apoya y, creedme, necesito mucho apoyo. Sin ella esto no sería posible”, dijo,
mientras Calista, igual que él, no pudo evitar que los ojos se le llenaran de
lágrimas. Tras contener la emoción,
añadió: <“Estoy feliz y sé que estoy
aquí por una combinación de suerte y el trabajo de maravillosos directores,
guionistas y productores. Me siento muy afortunado”>. Fuente: Revista Pronto nos. 2,702, 17-02-2,024 y 2,699-27-1-2,024.
Añado: Es un defensor de la Naturaleza y el bienestar
social. El cine, como la literatura o
cualquier otra forma de comunicación, tiene un lenguaje indirecto, subyacente,
en lo que lees o miras. Tal es el caso de la unión de dos grandes actores como
Harrison Ford y Sean Connery: “padre e
hijo” que te hacen sentir como uno u otro, según tu preferencia. Te unes a
ellos en sus aventuras y desventuras, lo cual crea una agradable afinidad
personal. La Editora.
LAS
RECETAS DE LA ABUELA.
TARTA DE
MANZANA, llamada también «pay de manzana», 1, en México y
muchos otros países hispanohablantes, como anglicismo derivado del inglés pie, 2) es una tarta de fruta elaborada con una masa recubierta de manzana.
La gastronomía de Estados Unidos corresponde a una mezcla muy variada y algo de otras gastronomías, esto es así debido a que es un país creado fundamentalmente por inmigrantes procedentes de diferentes lugares de Europa, Asia, África, y otros países. Podría denominarse como autóctona la gastronomía de los indígenas de Norteamérica y el resto es una fusión de diferentes culturas gastronómicas llevadas a diferentes extremos, por una parte está la comida rápida llena de su atractivo marketing, por otra parte está la comida tradicional fundamentada en las tradiciones ganaderas de antaño, tanto de ganado vacuno como ovino y caprino. Los alimentos extranjeros más populares son Italia, seguida de la China y la de sus vecinos de México. Foto: iStock
Existen muchas variantes: la manzana puede ser
troceada o en compota. Las manzanas pueden colocarse
directamente encima de la masa o sobre una base de crema. Existen variantes en
las que la masa envuelve toda la fruta, como en la apple pie tradicional
anglosajón, o que se elaboran al revés, colocando la masa sobre la fruta para
darle luego la vuelta, como en la Tarte
Tatin francesa. Es una
de las tartas de fruta más populares e internacionales.
INGREDIENTES: La masa de la tarta se elabora con harina de trigo, agua,
mantequilla y a veces huevo. Puede ser una masa quebrada o una masa de hojaldre. Una vez amasada, se coloca en el horno a mediana temperatura, y aquella
debe tomar consistencia para que proporcione un buen soporte a la tarta.
Algunas variantes cerradas de la tarta hacen que la manzana se cueza en su
interior, haciendo la masa de envoltorio que retiene los aromas.
Relleno: se considera a
veces que las variedades de manzanas algo ácidas son más adecuadas, con la intención de que hagan contraste
con los tonos dulces del azúcar. Las variedades más empleadas son Reineta, Golden Delicious y Granny Smith, aunque
cualquier variedad local sirve. Se suelen utilizar manzanas frescas, y las
manzanas envasadas o incluso deshidratadas suelen emplearse sólo cuando las
frescas no están disponibles. Para que la tarta no resulte demasiado seca, se
tapiza a veces la masa con una capa de crema sobre
la que se colocan los gajos de manzana. Se han añadido pasas; algunas variantes australianas emplean crema en la parte superior.
Aromas: suele
ser muy popular la inclusión de especias tales como la canela, la nuez moscada y el clavo de olor. En
la mayoría de los casos la misión que cumplen es la de apagar, en la medida de
lo posible la dulzura del azúcar, y darle al sabor de la tarta un toque
distintivo. Cabe decir que las recetas primigenias de esta tarta no
llevaban azúcar, debido en parte a que en la Edad Media el azúcar de caña o de remolacha era considerado
un lujo al alcance de muy pocos. Se recurría sin embargo a la miel. Tradicionalmente,
se puede perfumar la tarta de manzana, añadiendo zumo de limón, ron u otros licores.
Fuente condensada: https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Estados_Unidos
DEL
HOGAR Y ALGO MÁS…
APIO: sus 6 increíbles beneficios que desconocías.
Quizás el apio no sea uno de los vegetales preferidos
de muchas personas, pero los nutrientes y posibles beneficios que tiene
lo convierten en un alimento muy interesante para introducir en la
dieta diaria. No solo eso, sino
que, además, aporta un sabor y un aroma inconfundibles a todo tipo de guisos,
batidos y sopas, entre otros platos. ¿Sientes curiosidad para conocer todo lo
que su ingesta puede aportar de positivo? En ese caso, te animamos a seguir
leyendo el artículo con atención.
El apio, un vegetal apreciado desde tiempos antiguos. El apio (Apium graveolens) es una planta
comestible que pertenece a la familia de las umbelíferas. Como tal, está
emparentado con otros vegetales tan conocidos como la zanahoria, la
chirivía, el comino o el perejil. Su cultivo está muy extendido por toda
Europa, donde también crece de forma espontánea en zonas húmedas y pantanosas.
Conocido desde hace siglos, su origen se sitúa en la zona del Mediterráneo y el
Oriente Próximo. En realidad, los
egipcios y los griegos ya lo empleaban como ofrenda a los dioses. Y, en la Antigüedad, era mucho más
apreciado como ingrediente medicinal que como alimento…
En cuanto a su composición nutricional, es un
alimento muy ligero, ya que contiene una elevada cantidad de agua. 100
gramos de producto fresco representan los siguientes aportes: agua: 95,4 gramos;
energía: 14 calorías; proteínas: 0,69 gramos; grasas7 gramos; carbohidratos:
2,97 gramos; fibra: 1,6 gramos. Asimismo, contiene potasio, vitaminas del grupo
B y algunos flavonoides como la quercetina, la miricetina o la
apigenina.
Posibles beneficios del apio: Incluir el apio de forma habitual en las comidas puede
repercutir en el estado de salud y el bienestar. Esto es así siempre y cuando se incluya en el marco de
una dieta variada y adecuada a las necesidades individuales.
1. Cuida la salud cardiovascular. Uno de los primeros y más destacados beneficios del
apio es el soporte al
sistema cardiovascular. El
aporte de potasio y de fibra son dos de los principales responsables de
esta acción. Gracias a ellos, y según datos aportados en Cochrane, se pueden regular los valores de presión arterial y los niveles de
colesterol en la sangre. Por otro lado, los fitoquímicos
que contiene el apio ejercen un efecto antiinflamatorio y antioxidante, que
protegen los vasos sanguíneos y previenen la arterioesclerosis.
2. Tiene propiedades antioxidantes: el apio contiene gran variedad de ellos. Este tipo de moléculas ayudan
a contrarrestar el efecto nocivo de los radicales libres en el organismo. De
este modo, y tal como sugieren los autores Phaniendra,
Jestadi y Periyasamy, pueden
contribuir a reducir el riesgo de aparición de diversas enfermedades:
diabetes mellitus; problemas neurodegenerativos; patologías
cardiovasculares artritis reumatoide; envejecimiento prematuro. Lee más
acerca de Los antioxidantes y sus funciones
3. Favorece la digestión. El apio también es un vegetal muy conveniente en caso
de padecer o querer regular algunos problemas digestivos. Esto es gracias a
diversos mecanismos, como señalan desde la Escuela de Salud de Harvard.
Por un lado, ayuda a mejorar el tránsito
intestinal, al aumentar el volumen de las heces y facilitar su
expulsión. También contribuye a prevenir el estreñimiento. Además, comer el
apio fresco (y no en forma
de jugo) es uno de los alimentos positivos y protectores frente a la enfermedad diverticular.
4. Mejora la acidez estomacal. Para las
personas que sufren de ardor de estómago, incluir apio en sus comidas puede ser
beneficioso. Se trata de un alimento
con un gran aporte de agua, lo que permite diluir y atenuar la acción del ácido
en el estómago. Así lo indican desde el John Hopkins Medicine, que señalan también la importancia de añadir en la
dieta alimentos con fibra. Bien masticados, estos pueden ayudar a no
comer en exceso, lo que es un factor perjudicial para el reflujo.
5. Ayuda a prevenir la formación de cálculos renales. Como hemos comentado, uno de los minerales que
destacan en el apio es el potasio. Y una ingesta adecuada de este elemento
puede representar una protección frente a la formación de cálculos de calcio en
los riñones. Los expertos del Instituto Nacional de Salud de
Estados Unidos explican
que cuando se ingiere poco potasio aumenta la retirada de calcio de los
huesos y sube la cantidad que se halla en la orina. Este calcio puede acabar
formando piedras renales. Los vegetales y las frutas son dos
grupos de alimentos donde abunda este mineral. Estos se pueden incluir solos en forma de deliciosos jugos o batidos.
6. Descubre Qué alimentos pueden causar cálculos renales: Colabora en la pérdida de peso, por ser un alimento ligero y con un interesante
aporte de agua y fibra, el apio es un buen aliado en las dietas de
adelgazamiento. Debido
a estas características, es posible aumentar el volumen de los platos,
favorecer la sensación de plenitud, aportar menos calorías y reducir la energía
ingerida sin necesidad de comer menos. Las ensaladas con
abundantes vegetales o los zumos de apio con
frutas u otras verduras, pueden
ser una ayuda complementaria en estos momentos. ¿Cómo se puede introducir en
la dieta?
Más allá de los beneficios del apio a nivel de salud,
hay que saber que se trata de un alimento muy rico y muy versátil en la
cocina. Se puede introducir, tanto crudo como cocido, y combina bien
con una gran variedad de ingredientes. Para comerlo crudo, tan solo es
necesario lavarlo bien y
retirar aquellas partes del tallo más estropeadas. Después, ya está a
punto para usarlo de formas diversas: Cortado en rodajas finas, se puede agregar
en multitud de ensaladas. Combina bien con la manzana, zanahoria, la col, el queso, la lechuga o las
nueces. Los tallos también se pueden untar con queso crema o usarlos para mojar
en humus y otras salsas. En cambio, si se prefiere cocinado, tan solo
hay que agregarlo en la preparación de sopas, risottos, guisos de legumbres,
cremas de verduras o salsas. Por último, también se puede usar
el apio para hacer batidos verdes,… Su sabor queda muy bien con
frutas como la manzana, la pera o la piña; y con especias como el jengibre
fresco. En el
momento de comprarlo, es importante elegir un ejemplar con buena presencia y
lustroso. Las pencas (o tallos) tienen que estar firmes y de color
verde claro. En casa, se conserva en la nevera, mucho mejor envuelto en un papel húmedo. No obstante, hay que consumirlo con rapidez, en 2 o 3 días.
¿El apio tiene contraindicaciones? El apio es un
alimento seguro para la población en general, si se consume
en cantidades moderadas. Las personas que deben tomar más
precauciones con la cantidad ingerida son las que tienen cálculos renales de
oxalato o tendencia a formarlos. Asimismo, cabe tener en
cuenta que el apio puede ocasionar alergia. Se trata de
uno de los vegetales más implicados en respuestas adversas graves. De
hecho, se encuentra entre
los posibles alérgenos de declaración obligatoria en el etiquetado. Los
síntomas que se presentan suele ser leves, como picazón en la boca, labios y
garganta. En cambio,
la alergia primaria sí que puede
presentar síntomas graves (como urticaria o anafilaxia), aunque no es
tan común. Estas recomendaciones no se pueden aplicar a los suplementos
elaborados con aceite o con semillas de apio. Este tipo de productos sí
que pueden ejercer interacciones con algunos medicamentos y, por lo tanto,
pueden estar contraindicados en algunas circunstancias. Así que no deben tomarse sin el consejo de un profesional de la salud.
Incluido en una dieta saludable, el apio puede aportar
beneficios a la salud. Tomado con
regularidad, y en el marco de una dieta sana y adecuada; es saciante, positivo
para el sistema cardiovascular, digestivo y renal, entre otros. Fuente condensada: https://mejorconsalud.as.com/5-beneficios-del-apio/
INFORMACIONES
ÚTILES PARA MEJORAR NUESTRA SALUD:
Antes de creerte las
declaraciones sobre adicciones o el cáncer, lee esto CFD.gob Por Andrew Rayo. Si tú o un ser querido está
luchando contra una adicción o se enfrenta a una enfermedad grave como el
cáncer, el Parkinson o el Alzheimer, probablemente habrás buscado el mejor
tratamiento posible. Pero, cómo puedes saber si las promesas de los anuncios sobre tratamientos y recuperación
son ciertas? Lee más >
EL PAÍS Soraya Casla, especialista en ejercicio
oncológico: La actividad física aumenta hasta un 40% la supervivencia El País. Los pacientes que hacen ejercicio físico
después del diagnóstico aumentan
entre un 30% y un 40% su supervivencia. Se reduce la probabilidad de
tener cáncer otra vez o desarrollar segundos tumores y también otras dolencias
cardíacas o diabetes o problemas metabólicos. El ejercicio físico les ayuda a vivir más y mejor.
Este es el único ingrediente que los cardiólogos quieren que... lanación.com.ar “Al igual
que los granos de café, el cacao en polvo contiene flavonoles, que
tienen efectos antiinflamatorios, relajan los vasos sanguíneos y mejoran el
control del azúcar en sangre”, explicó Bart.
POESÍA.
Gertrudis Gómez de Avellaneda (Santa María de Puerto Príncipe, Cuba, 23 de marzo de 1,814 - Madrid, 1 de febrero de 1,873), llamada cariñosamente «Carcajada» o «La Avellaneda», fue una novelista, dramaturga y poetisa cubano-española del Romanticismo. Se instaló en la Península a los veintidós años, donde comenzó a publicar bajo el seudónimo de «La Peregrina» y se dio a conocer con la novela Sab, considerada la primera novela antiesclavista (anterior incluso a La cabaña del tío Tom, de la escritora estadounidense Harriet Beecher Stowe). Fuente: Ciudad Seva. Poemas
Al partir
¡Perla del mar! ¡Estrella de occidente! ¡Voy a partir!… La chusma diligente, ¡Adiós, patria feliz, edén querido! ¡Adiós!… Ya cruje la turgente vela… |
PARA REFRESCAR.
De Xakataletter no. 143 para ti:
Auroras por doquier. Los
polos magnéticos del Sol están a punto de invertirse. El problema: su actividad no va a parar de
crecer hasta que pase.
Ciencia en peligro. Algunos investigadores están cada vez más
preocupados por el fraude. El problema está en el mismo
sistema.
Precaución, amigo conductor. El motivo por el que no es recomendable seguir
echando combustible cuando salta la manguera (y no son las averías).
Motores espaciales europeos. Tres españoles, dos italianos y un
sueco se juntaron en Barcelona para hacer un motor imposible: la historia de Pangea Aerospace.
Da Vinci era mucho Da Vinci. Cuando Newton llegó a las leyes fundamentales de la
física ya había un cartel que decía
"Leonardo estuvo aquí".
El mundo visto desde otro punto de
vista. El mapa más preciso de la
Tierra ha sido creado por un equipo de físicos. Y tiene poco que ver con lo que
estamos acostumbrados.
Rojo que te quiero rojo. España
ha llenado Europa de tomates excelentes que no saben a nada. Es hora de dar un paso más allá.
De Fastpass, nada. Hace muchos años que sabemos cómo eliminar las colas
de los parques de atracciones. Disney las mantiene por algo.
Próxima
edición: si la salud lo permite, a mediados de marzo.
Mangoconarroz, https://mangoconarroz.blogspot.com/ - Boletín Informativo Internacional,-
es parte de una trilogía de blogs,
cada uno con un objetivo y contenido diferente: éste evita los comentarios
políticos partidistas: se centra en recopilar información interesante de
Ciencia y Técnica, Social, Internacional, Alimentaria de diferentes fuentes así
como temas actuales de salud.
Mangoconarrozdos, https://www.mangoconarrozdos.blogspot.com.es - alterna un Personaje público histórico, literario, etc. con un cuento de cualquier país; una receta, las virtudes y características de algún alimento; notas sobre salud, poesía, literatura.
Mangoconarroztres, https://mangoconarroztres.blogspot.com - publicará un cuento o narración, poesía, arte y similares.
Se publican, preferentemente, los viernes de cada mes. Los tres se hacen sin ánimo de lucro. No percibimos ingresos por ellos. Si desea leer el texto completo debe ir al vínculo que mostramos en el tema. Salvo que se especifique lo contrario, las negritas, itálicas, y subrayados son del Editor. El sentido de (…) y de… es indicar que se ha condensado la obra original. Los comentarios entre [ ] son del Editor. Nuestro boletín es posible por los servicios gratuitos de diferentes empresas internacionales de comunicación, los Alertas de Google, BBC, Xakata, VOA, DW, Swissinfo, ARTE.tv y otras fuentes en las que confiamos. Gracias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario