martes, 7 de agosto de 2018

312. Personaje.

Daniel Foe, más conocido por su seudónimo Daniel Defoe (Londres, entre 1659 y 1661, posiblemente el 10 de octubre de 1660-†Moorfields, Londres, 24 de abril (jul./5 de mayo de 1,731 C. gregoriano) 1​ fue un escritor, periodista y panfletista* inglés, mundialmente conocido por su novela Robinson Crusoe. Defoe es importante por ser uno de los primeros cultivadores de la novela, género literario que se popularizó en Inglaterra; también recibió el título de “padre de todos los novelistas ingleses”. (2)​ [Igualmente a] Defoe se le considera pionero de la prensa económica. (3)” Fuente: es.wikipedia.org [*Panfletista>Panfleto: libelo difamatorio. DRAE]

Abandonó la carrera eclesiástica para dedicarse al comercio, primero en una empresa textil, hasta 1,692; luego en otra de ladrillos, actividades que propiciaron frecuentes viajes por Europa. En 1,695 entró a formar parte del gobierno. En 1,701 obtuvo cierto éxito con El verdadero inglés, novela en la que atacaba los prejuicios nacionales en defensa de su admirado rey Guillermo III, de origen holandés.

Al año siguiente publicó el libelo* El medio más eficaz para con los disidentes, siendo acusado de blasfemo, multado y condenado a una pena que finalmente no cumplió, aunque, al parecer, a cambio debió de trabajar para el gobierno como agente secreto bajo la protección de Robert Harley [Prominente estadista inglés.]. Tras fracasar en sus negocios, trabajó como periodista para el progubernamental The Review. [*Libelo, (Del lat. libellus, librito.) 1 Escrito en que se desacredita a personas o cosas… s.m. Gran Diccionario.]

En 1,719 publicó su primera obra de ficción, Vida y extraordinarias y portentosas aventuras de Robinsón Crusoe de York, obra con la que obtuvo una gran popularidad, basada en parte en la historia real del marino Alexander Selkirk, abandonado en la isla de Más a Tierra (hoy Juan Fernández), en el Pacífico.

En 1,722 publicó Fortunas y adversidades de la famosa Moll Flanders, considerada la primera gran novela social de la literatura inglesa, centrada en la vida de una prostituta. Ese mismo año aparecieron El coronel Jack, y Diario del año de la peste, prototipo del reportaje periodístico; durante mucho tiempo se creyó que no se trataba de una novela, sino de un verdadero diario. En 1,727 publicó El perfecto comerciante inglés, y poco antes de morir un «manual» para evitar robos callejeros. Fuente y foto: biografíasyvidas.com

LAS RECETAS DE LA ABUELA.
Gastronomía del Reino Unido. La vida en el campo está integrada por un conjunto de costumbres y de alimentos adaptados no solo al clima de las islas británicas sino que, debido a su [aislamiento], y a las interacciones con otras culturas europeas y asiáticas (cocina china y cocina de la India), ha recibido influencias que se pueden notar, no solo en la elaboración de los platos sino también en sus ingredientes.

Los platos tradicionales tienen raíces muy antiguas, tales como la elaboración de pan y el queso, las carnes asadas, pescados procedentes del mar o de los ríos, todos ellos mezclados con los chiles provenientes de Norteamérica, las especias y curíes de la India y Bangladés, los fritos basados en la cocina china y tailandesa. La cocina francesa y la cocina italiana, consideradas en el pasado como algo extranjero, son admiradas en la actualidad, hasta el extremo de ser copiadas. La cocina de Gran Bretaña ha sido una de las primeras en adoptar e incorporar a su filosofía cotidiana la comida basura (fast food) procedente de los Estados Unidos y esto se nota al pasear por las calles de cualquier gran ciudad británica.

ROAST BEEF* INGLES.


Ingredientes:
1 kg. de roast beef.
2 ramas romero fresco.
4 dientes de ajo.
¼ de taza de mostaza.
4 cucharadas de aceite.
¼ taza de mantequilla.
¼ taza de miel. (opcional)
Sal y pimienta al gusto.
1 cucharada de maicena.

*El roast beef (del inglés roast, asado, y beef, carne de res) es un corte de buey tierno que se asa al horno. OJO: en esta receta, cada palabra en rojo es un vínculo que lo lleva a una receta de ese producto.

Preparación:
1.-Primero debes pelar los ajos. Después, toma las hojas de romero fresco y machácalas en un mortero junto con los ajos.
2.-Derrite la mantequilla y agrégala a la preparación anterior junto con la mostaza. Mezcla y reserva.
3.-Precalienta el horno a 200ºC [≈400ºF]. Salpimienta la carne y calienta el aceite en una sartén a temperatura media; cuando esté caliente, añade la carne y sellala* para que se dore por fuera. Recuerda que es solo marcar la carne, no cocerla. [*Sellar: Freír por todas sus partes.]

4. Una vez sellada, retírala del calor, colocándola en una bandeja apta para hornear. Cúbrela bien con la mezcla que hiciste previamente, repartiéndola por toda la carne, y llévala horno.

5.-Cocina durante 30 minutos, si prefieres la carne a medio hacer. Si te gusta en su punto déjala 40 minutos. Sí la prefieres bien hecha, deja que se cocine durante 50 minutos. Si el lomo pesa más de 1 kg, déjalo también por más tiempo.

6.-Retira del horno; baña la carne con miel (recuerda que esto es opcional), cubriéndola con papel aluminio durante 20 mtos

Para preparar la salsa:
1.-Pela y corta la cebolla en juliana; pela también las zanahorias y rebánalas.

2.-Usando la misma sartén y aceite donde sellaste la carne, lleva a temperatura media o baja. Una vez caliente, agrega la cebolla y salpimienta. Cuando se haya transparentado, incorpora las zanahorias y deja pochar.

3.-Disuelve la maicena en un dedo del líquido que desprendió la carne al asarse e incorpórala a la preparación anterior. Agrega también las verduras.

4.-Vierte el vino tinto, mezcla y cocina todo junto 10 minutos. Tritura con una batidora para conseguir una salsa perfectamente líquida y reserva.

Observaciones: Una vez que la salsa esté lista y la carne un poco más fría, rebana en lonjas delgadas tu roast beef inglés, cubriéndolo con la salsa al servirlo.

Puedes presentar este plato con guarnición de tu elección, tal como patatas, arroz, verduras, etc. o usar la carne para rellenar un sándwich: toda una delicia. ¡Buen provecho!


EL HOGAR Y ALGO MÁS.
La Lactuca sativa, conocida comúnmente como lechuga, es una especie de planta herbácea propia de las regiones semitempladas que se cultiva con fines alimentarios. Debido a las muchas variedades que existen y a su cultivo cada vez mayor en invernaderos, se puede consumir durante todo el año. Normalmente se come cruda, como ingrediente de ensaladas y otros platos, pero ciertas variedades, sobre todo las de origen chino, poseen una textura más robusta y por ello se emplean cocidas.

El uso medicinal de las lechugas es antiguo, como lo demuestra su presencia en la Capitulare de villis vel curtis imperii, una orden emitida por Carlomagno que reclama a sus campesinos para que cultiven una serie de hierbas y condimentos incluyendo "lectucas" identificadas actualmente como Lactuca serriola y Lactuca virosa, predecesoras de la Lactuca sátiva.

La lechuga tiene muy poco valor nutritivo, con un alto contenido de agua (90-95%). Es rica en antioxidantes, como las vitaminas A, C, E, B1, B2, B3, B9 y K; minerales: fósforo, hierro, calcio, potasio y aminoácidos. Las hojas exteriores más verdes son las que tienen mayor contenido en vitamina C y hierro. La variedad llamada “lechuga americana” es otra variedad, siendo empleada en la elaboración de hamburguesas en muchos países…

Fuente y foto: https://es.wikipedia.org

INFORMACIONES ÚTILES:
Los niños de hoy tienen más fuerza de voluntad que los de los años sesenta Diario Gestión. Los psicólogos señalaron que la tecnología "da a los niños una visión global del mundo" y ayuda a "desarrollar más rápido" sus habilidades. [Un niño,- o un joven-, busca sólo, o con sus amigos, las soluciones para los problemas que representan las nuevas tecnologías. Algo de lo que no tenemos mucho los “más mayores”. El resultado final de esta cooperación es que tienen más habilidades que nosotros para enfrentar y resolver problemas tecnológicos o encontrar soluciones utilizando los nuevos medios.] Foto EFE.

Lo que esconde la disfunción eréctil El Universal (Venezuela). El área sexual no es la única afectada cuando el hombre padece de disfunción eréctil ya que la fisiología del órgano masculino está estrechamente vinculada con su salud cardiovascular y metabólica.

Infertilidad no es un inconveniente Fuente: Sociedad Estadounidense de Medicina Reproductiva.

Mayor masa corporal en mujeres evitaría el cáncer de mama KienyKe. Las mujeres jóvenes con alto contenido de masa corporal tienen una menor posibilidad de desarrollar cáncer de mama antes de la menopausia, de acuerdo con científicos de los Institutos Nacionales de Salud de EE.UU. -NIH- y sus colaboradores.

Lesiones y enfermedades de la pierna Información general de MedlinePlus.

¿Qué enfermedades te puede transmitir tu mascota y cómo puedes evitarlas? BLes.com. Nuestras mascotas son nuestros amigos más fieles, pero ellos sin quererlo pueden transmitirnos enfermedades que en algunos casos pueden ser graves.

Lesiones y enfermedades de la muñeca Información general de MedlinePlus.

Enfermedad de Alzheimer Información general de MedlinePlus.


Demencia Información general de MedlinePlus.

Cómo unos vegetales envasados ocasionaron una infección parasitaria a más de 200 personas en cuatro estados del… Univision. Fuentes oficiales confirmaron el brote de una enfermedad intestinal por el consumo de verduras de la conocida marca 'Del Monte',…

Nuevos datos sobre el autismo que hay que saber Fuente: Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades.

Hierro Información general de MedlinePlus.

POESÍA.
Mensaje de Google. Foto de: Cherencov.com


PARA REFRESCAR.




5. Carl Sagan sobre la Biblia, los extraterrestres y Hollywood Carl Sagan fue uno de los astrónomos más respetados y reputados de cuantos vivieron durante el siglo XX. …, su gran aporte a la ciencia, más allá de sus descubrimientos, fue acercar los conocimientos del universo al público en general de una forma didáctica, amena y pasional. Los cinco vínculos son de Taringa.net

1. Durante una conferencia sobre las grandes diferencias entre generaciones, un estudiante comenzó a explicarle a un señor mayor, porqué es imposible a la Vieja Generación comprender a la nueva.
"Usted creció en un mundo diferente, realmente casi primitivo", dijo. "Los jóvenes de hoy crecimos con televisión, Internet, teléfonos celulares, aviones jet, viajes al espacio. Nuestras sondas espaciales han visitado Marte. Tenemos naves con energía nuclear, autos eléctricos y de hidrógeno. Computadoras con procesos de velocidad de la luz… y muchas cosas más". Luego de un breve silencio el señor: "Tienes razón, hijo mío; nosotros no tuvimos esas cosas cuando éramos Jóvenes… ¡Por eso las Inventamos! Dime, ¿Qué estás haciendo TÚ para la Próxima Generación, si te pasas la vida mirando el celular [móvil]?" ¡El aplauso fue atronador! Colaboración de Héctor F., EE.UU.

2. En la farmacia: - Hola, ¿Me da un condón? - Oiga, por favor, que aquí hay dos señoritas, ¿es que no tiene educación? - Perdone, tiene razón, entonces deme tres.

3. - ¿Cuál es el colmo de un libro? - Que en otoño se le caigan las hojas

4. Pregunta: ¿Sabéis de dónde viene la lana virgen? Pues de las ovejas feas.

5. Incomprensión: - Cariño, ¿dónde está el niño? - En inglés. - ¡Será posible! Where is the boy?

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Próxima edición: 21 a 23. Publicado: 7 de agosto de 2018.

Explicación: Los Editores hemos alterado las fechas de publicación de los blogs por diversas dificultades. Mangoconarroz se publicará entre 14 al 16 de agosto. Gracias.

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