Cuenta la historia que un rey de un país
muy lejano recibió como obsequio en su cumpleaños dos pichones de halcón y los
entregó al maestro de cetrería para que los entrenara.
Pasados unos meses, el instructor le comunicó
que uno de los halcones estaba perfectamente educado, había aprendido a volar
ya a cazar, pero que no sabía qué le sucedía al otro halcón: no se había movido
de una rama desde el día de su llegada a palacio, e incluso había que llevarle
el alimento hasta allí.
El rey mandó llamar a curanderos y
sanadores de todo tipo, pero nadie consiguió hacer volar al ave. Encargó
entonces la misión a varios miembros de la corte, pero a pesar de los intentos
nada cambió; por la ventana de sus habitaciones el monarca veía que el pájaro
continuaba inmóvil. Publicó por fin un llamamiento entre sus súbditos
solicitando ayuda, y entonces, a la mañana siguiente vio al halcón volar
ágilmente por los jardines.
-Traed al autor de este milagro
-dijo a su séquito. Al poco rato le presentaron a un campesino. - ¿Tú hiciste
volar al halcón? ¿Cómo lo lograste? ¿Eres mago, acaso?
Entre feliz e intimidado, el hombrecito
explicó: -No fue difícil, Su Alteza: sólo corté la rama. El pájaro se dio
cuenta de que tenía alas y se lanzó a volar.
Reflexión: En nuestra vida hay muchas ramas que nos mantienen
en una situación de comodidad. Algunos, a pesar de la seguridad de la rama,
igualmente se arriesgan y se lanzan, aprendiendo a volar y buscando la
superación personal. Pero otros, como el segundo halcón, se acomodan en ella. A
veces puede que algún acontecimiento rompa la rama de la costumbre, de la seguridad, entonces
se dan cuenta de que pueden volar y superarse a sí mismos.
A veces las cosas inesperadas, y que
incluso en principio parecen negativas, son verdaderas oportunidades para
desarrollar nuestras potencialidades. Como dice el refrán: " La
confianza del pájaro no está en la rama en la que se apoya, si no en sus
propias alas". Fuente y foto:
https://psicologia-estrategica.com/cuentos-para-pensar/.
LAS RECETAS DE LA ABUELA.
La gastronomía de Italia es muy variada. Refleja la
variedad cultural de sus regiones, así como la diversidad de su historia. La
cocina italiana, está incluida dentro de la denominada gastronomía
mediterránea y, como dieta mediterránea,
ha sido declarada Patrimonio
Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco;
es imitada y practicada en todo el mundo. Es muy común que se conozca la
gastronomía de Italia por sus platos
más famosos, como la pizza, la pasta,
el risotto y
el gelato, pero lo cierto es que es una cocina
donde se reflejan los abundantes olores y sabores del Mediterráneo italiano…
220 gr. de masa de pizza
italiana. Ver receta.
2 cucharadas de aceite
de oliva.
2 dientes ajo,
picados y triturados.
4 tomates
pelados escurridos; sin semillas.
½ cucharadita sal.
225
gr queso mozzarella desmenuzado.
1 cdta de albahaca
seca.
Aceite de oliva
al gusto.
¼ taza de queso
parmesano rallado.
Procedimiento:
1.-Cortar los tomates en trozos y saltearlos ligeramente en
aceite, ajo y sal; escurrir y reservar.
2.-Untar aceite, con un pincel, la
corteza de la masa. Ponga encima el queso, el tomate y la albahaca. Rociar con aceite.
3.-En un horno precalentado a 260º C = 500
F introducir la pizza (en horno de piedra sería ideal) de 8-10 minutos o hasta que la corteza se dore y
el queso empiece a burbujear.
4.-Retire del horno y
cubra con queso parmesano.
5.-Enfríe en una rejilla
unos 2-3 minutos antes de
cortar en porciones y servir.
*Masa de pizza: https://unaitalianaenlacocina.es/masa-de-pizza-italiana/
Una receta de Medline Plus: Receta: Muffin integral de arándanos azules. Estos muffins integrales de arándanos azules están
llenos de granos y fruta fresca (también se pueden hacer con arándanos azules
congelados). Son perfectos para una merienda o un desayuno para llevar. ¡Pruébalos!
DEL HOGAR Y ALGO MÁS.
Pimiento Rojo Capsicum annuum, comúnmente pimiento, chile, ají o morrón, entre una multitud de localismos, es la especie más conocida, extendida y cultivada del género Capsicum, de la familia Solanaceae. Todas las innumerables formas, tamaños, colores y sabores de sus frutos, descritos y nombrados en la cultura popular, corresponden en realidad a esta misma especie. Es también el nombre para los frutos de ciertas variedades de la especie Capsicum annuum, especialmente Capsicum frutescens variedad Grossum, un arbusto de la familia de las solanáceas, que tienen en común la ausencia de sabor picante característico de la especie. Los pimientos morrones son (como la patata o el tomate) nativos de México, América Central y norte de Sudamérica. En la actualidad, China es el mayor productor de este fruto.
Los frutos se emplean tradicionalmente en
la cocina, inmaduros y maduros, crudos, asados, cocidos, al horno, secos, en
polvo, etc., y esto en el mundo entero desde su introducción desde América
por Cristóbal Colón.
Es un ingrediente tradicional de las
comidas de muchos países tanto como condimento como por su color en la decoración de los platos.
Suele añadirse a muchos platos, asado y adobado posteriormente con aceite de
oliva y ajo. Aparte del consumo en fresco, cocido, o como ingrediente, especia
o condimento en platos caseros, existen una gran gama de productos industriales
que lo usan para la alimentación humana: congelados, deshidratados,
encurtidos, enlatados, en
pasta o carne de pimiento y en salsas. Los morrones encurtidos con vinagre o en
aliños más o menos dulces. El pimiento morrón desecado y molido, suele
denominarse pimentón, paprika o ají de color.
Tradicionalmente se le han atribuido propiedades como antihemorroidal (en baja
concentración), antirreumático, aperitivo, revulsivo, rubefaciente, estíptico, afrodisíaco, estomacal y carminativo. (3, 10)
INFORMACIONES ÚTILES:
Sarampión: síntomas, tratamiento y
prevención Clarin.com Es
por eso que dejamos seis claves con todo lo que tienes que saber y… Leer más
Los
esguinces ocurren cuando los ligamentos de una articulación se estiran o
rompen. Una distensión o desgarro ocurre cuando un músculo o tendón se tuerce o
estira. Muchas personas
sufren distensiones al practicar deportes. ¿Cuáles son sus síntomas y
cómo se tratan? Entérese en nuestra página sobre torceduras y distensiones.
Medline Plus
Una cirugía puede beneficiar a mujeres con dos tipos de incontinencia
urinaria. pmfarmacom.mx Leer más
Cuando el
páncreas se inflama. Medline Plus. La pancreatitis es una inflamación del
páncreas. Puede ser aguda o crónica. De cualquier forma, es grave y puede
causar complicaciones. ¿Cuáles son sus causas y síntomas? Entérese.
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tipo 2 en adultos pueden verse
en niños de 8 años de edad, décadas antes de que la enfermedad sea
diagnosticada, según un nuevo estudio genético presentado en Europa y
publicado en la revista de la Asociación ... Leer más
Problemas
sexuales de la mujer. Medline Plus. Existen muchos problemas que pueden
impedir que una mujer disfrute del sexo, como: 1) Falta de deseo sexual 2) Incapacidad
para excitarse 3) Falta de orgasmo o clímax sexual 4) Dolor Estos problemas
pueden tener causas físicas o psicológicas. Conozca más sobre los problemas sexuales de la mujer.
Salud | El mal que mata a cerca de un
millón de recién nacidos cada año El Comercio. Este problema se incremente por la resistencia que las
bacterias han generado por el abuso y uso indebido de los antibióticos. Leer
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POESÍA.
PARA REFRESCAR.
Las cien melodías más bellas de todos los
tiempos. Selección de Cecil González. https://www.youtube.com/watch?v=QyI7Z-TqSl0
La Boda de Luis Alonso - Banda - Intermedio
(G.Gimenez) :: BSMO Granada. https://www.youtube.com/watch?v=polPdjG1Xck
La cumparsita tango Roby DI Nunno e Olga
Landi, más de 9 millones de visitas. https://www.youtube.com/watch?v=k2jHkNIVBMo
Un hombre entra en la consulta del médico con
un pato pegado a la cabeza. El médico, sorprendido y asustado, exclama: -
¿¡Pero ¿¡qué le ha pasado!? - No sé —contesta el pato—, todo comenzó con un bulto en el pie.
- Hola, ¿es aquí el curso de tiro al
plato? - Sí. ¿Te
apunto? - ¡No, a mí no! ¡Al plato!
- Mamá, mamá, en el cole me llaman
Facebook. - ¿Y tú que les dices?
- ¡Me gusta! Fuente: chistescortos.yavendras.com
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Próxima edición: 8 a 10 de octubre.
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