jueves, 20 de marzo de 2014

138. Cuento: ¿Zanahoria, huevo o café?

Autor Anónimo : fuente: varfe.blogspot.com

imageUna hija se quejaba con su padre acerca de su vida y lo difíciles que le resultaban las cosas. No sabía cómo hacer para seguir adelante y creía que se daría por vencida. Estaba cansada de luchar. Parecía que cuando solucionaba un problema, aparecía otro.

Su padre, un chef de cocina, la llevó a su lugar de trabajo. Allí llenó tres ollas con agua y las colocó sobre fuego fuerte. Pronto el agua de las tres ollas estaba hirviendo. En una colocó zanahorias, en otra colocó huevos y en la última colocó granos de café. Las dejó hervir sin decir palabra. Foto: flickr

La hija esperó impaciente, preguntándose qué estaría haciendo su padre. A los veinte minutos el padre apagó el fuego. Sacó las zanahorias y las colocó en un tazón. Sacó los huevos y los colocó en otro plato. Finalmente, coló el café y lo puso en un tercer recipiente. Mirando a su hija le dijo- "Querida, ¿qué ves?"-"Zanahorias, huevos y café" fue su respuesta.

La hizo acercarse y le pidió que tocara las zanahorias. Ella lo hizo y notó que estaban blandas. Luego le pidió que tomara un huevo y lo rompiera. Luego de sacarle la cáscara, observó el huevo duro. Luego le pidió que probara el café. Ella sonrió mientras disfrutaba de su rico aroma. Humildemente la hija preguntó:

"¿Qué significa esto, padre?"

Él le explicó que los tres elementos habían enfrentado la misma adversidad: agua hirviendo, pero habían reaccionado en forma diferente. La zanahoria llegó al agua fuerte, dura; pero después de pasar por el agua hirviendo se había vuelto débil, fácil de deshacer. El huevo había llegado al agua frágil, su cáscara fina protegía su interior líquido; pero después de estar en agua hirviendo, su interior se había endurecido. Los granos de café sin embargo eran únicos; después de estar en agua hirviendo, habían cambiado al agua."

“- ¿Cuál eres tú?", preguntó a su hija. "Cuando la adversidad llama a tu puerta, ¿cómo respondes? ¿Eres una zanahoria que parece fuerte pero que cuando la adversidad y el dolor te tocan, te vuelves débil y pierdes tu fortaleza?

¿Eres un huevo, que comienza con un corazón maleable? ¿Poseías un espíritu fluido, pero después de una muerte, una separación, o un despido te has vuelto duro y rígido? Por fuera te ves igual, pero ¿eres amargada y áspera, con un espíritu y un corazón endurecido?

¿O eres como un grano de café? El café cambia al agua hirviente, el elemento que le causa dolor. Cuando el agua llega al punto de ebullición el café alcanza su mejor sabor. Si eres como el grano de café, cuando las cosas se ponen peor tú reaccionas mejor y haces que las cosas a tu alrededor mejoren.

Y tú, ¿cuál de los tres eres?

¡Felicitación! En España y algunos otros países de mayoría católica, se festeja el Día del Padre, en la atribuida fecha del nacimiento del de Nuestro Señor. Vayan a todos, como al de este cuento, nuestra felicitación. La editora.

LAS RECETAS DE LA ABUELA.

Pan Casero. (tradicional y fácil).

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La receta es sencilla, el truco es respetar los tiempos de fermento: no tiene más dificultad que esa. Es económico (por un euro y poco tenemos todo éste pan). El pan sale crujiente y tierno, además se conserva varios días y puedes utilizarlo para otras recetas como picatostes. (Trozos de pan frito con manteca de cerdo o aceite.)

Ingredientes:

850 gr = ¾ kg.de harina.
2 vasos de 8 onzas de agua.
50 gr = ⅛ vaso de 8 onzas de levadura de panadería.
Una cucharadita de sal.

Procedimiento:

1.-Mezclamos la harina con la sal y la volcamos sobre una mesa plana para amasar.

2.-Disolvemos la levadura en el agua y, poco a poco, la agregamos a la harina (ya con sal) amasando sin parar.

3.-Cuando los ingredientes estén mezclados y la masa ya no se nos pegue a los dedos amasamos durante 10 minutos más.

4.-Dejamos la masa fermentando durante dos horas en un bol o (fuente honda) tapado con film (papel de cocina) transparente. (Puedes untar el recipiente con una gota de aceite para que no se pegue)

5.-Pasadas las dos horas fraccionamos la masa en trozos (uno para cada pan) y amasamos tratando de sacarle la mayor parte de gas posible (5 minutos) les damos forma esférica y las colocamos en la bandeja del horno.

6.-Cubrimos la bandeja con film transparente y las dejamos fermentar otra hora más.

7.-Precalentamos el horno a 220ºC = 425º F con un recipiente con agua en la parte inferior. (evitara que el pan se seque)

8.-Quitamos el film, le hacemos unos cortes a la masa e introducimos la bandeja en el horno durante 40 minutos a la misma temperatura anterior.

Podemos conseguir nuestro propio pan tradicional, unos bollos, lonchas de pan sabrosas y sin conservantes ni algo artificial. Probadlo y si os gusta, ¡disfrútalos!

Fuente: Receta modificada decomidinasdelaabuela.blogspot.com

DEL HOGAR Y ALGO MÁS…

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Cucumis sativus, conocido popularmente como pepino, es una planta herbácea anual de la familia de las cucurbitáceas.

El pepino es originario del sudeste de Asia. La mayor parte de su peso se corresponde al agua (hasta 97%) por lo que en su composición, aunque equilibrada, no se encuentran valores relevantes, sino que sería el conjunto de nutrientes quienes realicen sus efectos beneficiosos.

Es oriundo de la India y se cultiva desde hace más de tres mil años. Aunque se ha dicho que ya formaba parte de la gastronomía griega (con el nombre de "sikuos") y romana e incluso se ha citado a Plinio el Viejo, en realidad se trata de una confusión con otra cucurbitácea. Fuentes lexicográficas sirias, persas y bizantinas sugieren que la presencia de los pepinos al este y al noreste del Mar Mediterráneo (actual Irán, Irak y Turquía), no se produciría hasta el siglo VI o VII de nuestra era. Fuentes árabes medievales sitúan el pepino en España hacia el s. IX, en Túnez en el X y en Italia en el XI. Fueron los españoles quienes lo llevaron a América.

Se emplea con frecuencia crudo en las diversas cocinas del mundo como ingrediente de ensaladas, aunque existen platos en el norte de Europa conocidos como sopas de pepino que son muy populares. El pepino es frecuentemente tratado como un encurtido para su envase y preservación. Se recolecta antes de alcanzar la maduración total en verano.

Es un potente hidratante cutáneo gracias, entre otros, a sus vitaminas B y C, y por ello usado en diversas mascarillas o productos hidratantes, además de blanquear la piel.4

Principios activos: contiene abundantes mucílagos, esencia, vitamina C, carotenos, aminoácidos, celulosa.

Indicaciones: se usa como demulcente, anti pruriginoso, emoliente, diurético, depurativo. Indicado para cistitis, uro-litiasis, oliguria. En uso tópico, para los cuidados de la piel: cutis graso, comedones, (grano o espinilla), pieles sensibles, arrugas.

Debido a su alto contenido en celulosa, puede resultar indigesto. Algunas variedades presentan un sabor amargo debido a su contenido en cucurbitacina C, debiendo desecharse. 4

Un nuevo adhesivo médico revoluciona la cirugía BBC Un grupo de científicos publicó detalles de un nuevo adhesivo médico que dicen tiene el potencial de revolucionar muchos procedimientos quirúrgicos y acelerar los tiempos de recuperación de las operaciones.

¿Pecho o biberón? Un dilema de 4.000 años de antigüedad BBC. No está en duda que, de ser posible, el amamantamiento es la mejor forma de alimentar al bebé. Pero, a diferencia de lo que muchos creen, la lactancia infantil no ha sido la única opción a lo largo de la historia.

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POESIA.

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Gustavo Adolfo Claudio Domínguez Bastida (Sevilla, 1836; Madrid, 1870), fue un poeta y narrador español, perteneciente al movimiento del Romanticismo. Por ser un romántico tardío, ha sido asociado igualmente con el movimiento posromántico. Aunque en vida ya alcanzó cierta fama, solo después de su muerte y tras la publicación del conjunto de sus escritos alcanzó el prestigio que hoy se le reconoce. Para ampliar su biografía, leer la que nos ofrece la fuente: es.wikipedia.org; foto y su hermosa poesía de amor en teamoweb.com

PARA REFRESCAR.

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Colaboración de Luis Z., Aranjuez, C. de Madrid, España.

1. Razón para asustarse: Un pasajero le toca el hombro al taxista para hacerle una pregunta.
El taxista grita, pierde el control del coche, casi choca con un camión, se sube a la acera y se mete en un escaparate haciendo pedazos los vidrios…
Por un momento no se oye nada en el taxi, hasta que el taxista dice:
- Mire amigo, ¡jamás haga eso otra vez! ¡Casi me mata del susto!
El pasajero le pide disculpas y le dice:
- No pensé que se fuera a asustar tanto si le tocaba el hombro.
El taxista le dice: - Lo que pasa es que es mi primer día de trabajo como taxista.
¿Y qué hacía antes?
Fui chofer de carroza funeraria durante 25 años.

2. Se encuentran dos chinos:
- El otlo día me comple un coche.
- ¿Ah sí?
- Si, mila, es ese de ahí.
- Y que malca es?
- Un Alfa.
- ¿Lomeo?
- Lo meas y te lompo el alma, pol cochino.

Colaboración de Héctor F., Miami, Fla., EE.UU.

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