El Cuento de Amor más bonito.
Autor Anónimo; foto del mes colaboración de Albert L., Pineda del Mar, Catalunya.
Cuentan, que hace mucho tiempo, vivía en una zona campesina una pareja de esposos muy ancianos, de extrema pobreza. No habían tenido hijos y vivían solo de la caridad de la gente de la aldea.
Cada día, salía él hacia el mercado con la esperanza de conseguir alguna cosa para comer en la noche junto a su amor. Su único tesoro era una vieja pipa de madera que hacía mucho tiempo que no veía el tabaco, pero él se la colgaba en la boca para espantar un poco el hambre del día.
Ella se sentaba a media mañana a la entrada de la choza que habitaban y peinaba mil veces sus largas trenzas, su máximo tesoro y su orgullo. Sin embargo, el pelo blanco y largo hacía mucho que no conocía algún peine, pues el último que había tenido se había destrozado y ya no pudo conseguir otro. Al ponerse el sol, él llegaba con algún paquetito de frutas que alguien le había regalado. Así era cada día. Llegó el día del aniversario de bodas.
Él salió como cada mañana temprano, pensando qué le regalaría a ella. Nada tenía y su día se veía negro. Por su parte, ella se sentó en la puerta de la casita pensando como celebrar si no había con qué.
Sin embargo, al llegar la tarde, él llegó con un pequeño paquete que le dio con un suave beso en la frente, ¡feliz aniversario! Ella sacó de debajo de la sillita un paquetito que le entregó con una gran sonrisa. Al abrir cada uno su regalo, se miraron y sollozaron en silencio, disfrutando del gran amor que se estaban demostrando. Ella había vendido sus trenzas y le había comprado un atadito de tabaco para su pipa. Él había vendido su pipa y le había comprado un hermoso par de peines para sus trenzas. Así debe ser el amor, solo dar sin compararlo con lo que nuestra pareja está dando.
LAS RECETAS DE LA ABUELA.
La manzana y sus propiedades: La manzana es una fruta deliciosa de un árbol cuyo nombre vulgar es Manzano, el científico es Malus domestica Borkh de la familia de las Rosáceas, se dice tradicionalmente que su origen se sitúa en la zona de Alma Ata o Almaty, antigua capital de la república soviética de Kazajistán, en que Almaty es la forma adjetivada del sustantivo manzana en Kazajo que popularmente es traducida como “Padre de las manzanas”.
En el mundo existen más de 7,500 variedades de manzanas, siendo las más comunes la Red Delicious y la Golden Delicious.
El principal componente de la manzana es la pectina que es una fibra soluble que ayuda a la disolución del colesterol y es una buena arma contra la diabetes. Además de ser una fibra soluble contiene azúcares naturales como la fructuosa, glucosa y sacarosa; minerales como el calcio, hierro, magnesio, nitrógeno, fósforo, potasio, etc. Además contiene vitaminas como la A, B3, C y E.
La manzana reduce la inflamación del estómago, intestinos o vías urinarias. Es recomendando cocer en un litro de agua pedazos de manzana por 15 minutos y tomar esto tres veces al día. También es anti diarreica y laxante suave. Aunque parezca contradictorio su alto contenido en pectinas la convierte en un buen regulador del intestino, sobre todo cuando se come a primeras horas de la mañana en caso de colitis, diarrea o gastroenteritis. Igualmente se utiliza como diurético y depurativo favoreciendo la eliminación de líquidos corporales siendo adecuado su uso para casos de obesidad, enfermedades reumáticas, gota, insuficiencia renal, para pecho cargado, colesterol, hipertensión, etc. Como anticatarral es adecuada por sus valores expectorantes.
Anti colesterol por la Metionina y por su alto contenido en fósforo y rica en fibra soluble fundamental en el control del colesterol.
Hipotensora por la Histidina siendo un buen aliado para rebajar la presión sanguínea en casos de hipertensión; sedante por su fósforo por lo que resulta un alimento adecuado para dormir mejor. Es anti-pirético pues ayuda a rebajar la fiebre, anti-tabaco, anti-cancerígena, etc. Fuente: mundohumano.com [Añado: me parecen excesivas las virtudes, pero con solamente algunas de ellas es una fruta altamente recomendable.]
Manzanas asadas en microondas.
Las manzanas asadas son un delicioso manjar para los niños, y si las cocinas con microondas además no tardarás nada en prepararlas.
Manzanas asadas en microondas.
Ingredientes:
4 manzanas, Golden o Reineta.
4 cucharadas de miel.
¼ cucharadita de canela.
Preparación:
1.-En una bandeja para microondas ponemos las manzanas sin el corazón y abiertas por la parte superior. Les añadimos una cucharada de miel a cada una por encima y un poquito de canela en polvo por el agujero superior y las mojamos con unas gotas de agua.
2.-Las introducimos en el microondas unos 5 minutos aproximadamente al 70% de potencia. Hay que tener en cuenta la dureza del tipo de manzana, para que no quede ni muy cocida, ni muy blanda. (Los microondas suelen ser de 820 watt por lo que con 560 es suficiente.)
3.-Una vez asadas, las dejamos reposar 5 minutos si las queremos consumir calientes o si no, las dejamos enfriar.
4.-Las servimos con el almíbar que se habrá formado por la miel, la canela, el agua y los jugos de las propias manzanas. Fuente: Consumer, imagen: izik
DEL HOGAR Y ALGO MÁS…
Asparagus acutifolius. Espá -rragos es una especie de la familia Asparagaceae. Se usa desde tiempos lejanos como verdura y para la medicina, debido a su sabor delicado y sus propiedades diuréticas.
Existe una receta para la cocción de los espárragos en el libro más antiguo de recetas que existe, De re coquinaria, Libro III de Apicius. Fueron cultivados por los antiguos egipcios, los griegos y los romanos, los cuales los comieron frescos de temporada y secaban el fruto para su uso en invierno. El espárrago perdió su popularidad durante la Edad Media, pero resurgió durante el siglo XVII. Antiguamente se utilizaba como diurético.
Se sospecha que fueron los romanos los que la introdujeron en la Península ibérica.
Se utilizan como alimento los tallos o retoños nuevos, hasta su parte leñosa. Estos tallos, llamados turiones, nacen del rizoma basal y cuando tienen sus hojas y espinas aún tiernas constituyen un plato exquisito en determinadas mesas. Son amargos, aunque no en exceso y se suelen asar o comer en tortilla, siempre dependiente de la gastronomía que reina en el lugar.
El espárrago es bajo en calorías, no contiene nada de grasa ni colesterol, y tiene un contenido pobre en sal. Es una fuente rica de ácido fólico, potasio, fibra natural y rutina. El nombre del ácido amino asparraguina se derive de la palabra “Asparagus”, ya que la planta del espárrago es rica en este compuesto.
Las rizomas y la raíz del espárrago se usan como medicamento para tratar infecciones de orina además de infecciones de piedras en el riñón y la vejiga. También se cree que los espárragos tienen propiedades afrodisíacas (esta creencia se debe en parte a la forma fálica de los tallos).
Su café diario podría dar una sacudida a su memoria (HealthDay News) Un nuevo estudio sugiere que la cafeína no solo le despierta, sino que podría ayudarle a recordar. Investigadores de la Universidad Johns Hopkins observaron el impacto de la cafeína sobre la memoria y excluyeron los otros tipos de influencias que tiene sobre el cerebro. El estudio mostró que la cafeína aumenta ciertos recuerdos durante hasta 24 horas después de haberla consumido. Para conocer más, abrir vínculo.
La obesidad podría reducir la vida en hasta cuatro años (HealthDay News) - Los adultos estadounidenses obesos mueren en promedio cuatro años antes que los que tienen un peso normal, y los adultos obesos de mediana edad se enfrentan al mayor riesgo de una muerte precoz, sugiere un estudio reciente. Para conocer más, abrir vínculo.
POESÍA.
Félix Rubén García Darío, conocido por el mundo como Rubén Darío, nació en 1867 en Nicaragua y murió en 1916 también en Nicaragua. Para conocer más, recomendamos leer su hermosa y extensa biografía en es.wikipedia.org;
fotos: unareconstruccion.blogspot.com y kneta.cuentos.blogspot.com
ALLA LEJOS
Buey que vi en mi niñez echando vaho un día
bajo el nicaragüense sol de encendidos oros,
en la hacienda fecunda, plena de la armonía
del trópico; paloma de los bosques sonoros
del viento, de las hachas, de pájaros y toros
salvajes, yo os saludo, pues sois la vida mía.
cuando era mi existencia toda blanca y rosada;
y tú, paloma arrulladora y montañera,
significas en mi primavera pasada
todo lo que hay en la divina Primavera.
PARA REFRESCAR.
Colaboración de Marcinha M., Paraná, Brasil.
Nada más práctico: Luego de leer las críticas a libros sobre cómo bajar de peso. Luego de ver que hay gente que se hace millonaria explicando en un taller cómo ser líder. Luego de ver que hay gente que indica qué hacer para auto-sanarte. Me he dado cuenta que las cosas son más fáciles de lo que pensamos y que se puede solucionar los asuntos siguiendo dos sencillos pasos.
Curso de auto-sanación en dos pasos:
1 - Perdónese y
2 – Perdone a los demás.
Hablar en público en dos pasos:
1 - No tenga miedo a equivocarse, y
2 - Si se equivocó, no se calle; ¡siga hablando!
Curso de Mejoramiento de Imagen:
1 - Báñese, péinese, lávese los dientes, y
2 - Luego cuando salga de su casa, ¡¡¡Camine siempre DERECHIIIIITO!!!
Modales y Etiqueta en dos pasos:
1 - Salude siempre y
2 - Mastique con la boca cerrada.
Curso de Liderazgo en dos pasos:
1 - Pida las cosas con autoridad, sin miedo, y
2 - Siempre dé el ejemplo.
Curso de Valores en dos pasos:
1 - Respete a su prójimo y
2 - Siempre que pueda, ayúdelo.
Autoconocimiento en dos pasos:
1 - Siempre mírese bien en el espejo, y
2 - Dígase sus verdades aunque le duelan.
Colaboración Nelson L. Miami, Fla., EE.UU.
Si este blog ha sido de su agrado recomiéndelo a sus amigos. Gracias. Yskra y Romel.
Información: los blogs mangoconarroz, mangoconarrozdos y mangoconarroztres se hacen sin intención de lucro. No percibimos ingresos por ellos. Sólo los creamos para intentar brindarle información y entretenimiento. Gracias. Por razones de espacio, algunos textos han sido resumidos. Si desea leer completo el tema, debe ir al al vínculo del texto. Han sido preservados los datos esenciales. Salvo que se especifique lo contrario, las negritas, itálicas, y subrayados son de los editores. El sentido de (…) y de… es indicar que se ha condensado el texto original. Los comentarios entre [ ] son del editor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario