Los niños. En una tarde nublada y fría, dos niños patinaban sin preocupación sobre una laguna congelada. De repente el hielo se rompió, y uno de ellos cayó al agua. El otro agarro una piedra y comenzó a golpear el hielo con todas sus fuerzas, hasta que logró quebrarlo y así salvar a su amigo.
Cuando llegaron los bomberos y vieron lo que había sucedido, se preguntaron: “¿Cómo lo hizo? El hielo está muy grueso, es imposible que haya podido quebrarlo con esa piedra y sus manos tan pequeñas...”
En ese instante apareció un abuelo y, con una sonrisa, dijo: —Yo sé cómo lo hizo. — ¿Cómo? —le preguntaron. —No había nadie a su alrededor para decirle que no podía hacerlo. "Si lo puedes imaginar, lo puedes lograr.” Afirmación de Albert Einstein.
Las Tres Rejas.
El joven discípulo de un filósofo sabio llegó a casa de éste y le dijo: — Maestro, un amigo suyo estuvo hablando mal de usted. — ¡Espera! — lo interrumpió el filósofo—. ¿Ya hiciste pasar por las tres rejas lo que vas a contarme? — ¿Las tres rejas? —Sí. La primera es la reja de la verdad. ¿Estás seguro de que lo que quieres decirme es absolutamente cierto?
—No; lo oí comentar a unos vecinos.
—Entonces al menos lo habrás hecho pasar por la segunda reja, que es la bondad. Esto que deseas decirme, ¿es bueno para alguien?
—No, en realidad no. Al contrario...
— ¡Vaya! La última reja es la necesidad. ¿Es necesario hacerme saber eso que tanto te inquieta? —A decir verdad, no.
—Entonces —dijo el sabio sonriendo—, si no es verdadero, ni bueno, ni necesario, sepultémoslo en el olvido.
Aprovechar una situación desfavorable.
Cuenta esta historia que un joven de la ciudad se fue al campo y le compró un burro a un viejo campesino por $100 pesos.
El campesino acordó entregarle el animal al día siguiente, pero al siguiente día le dijo: - Lo siento hijo, pero tengo malas noticias... el burro murió.
Foto: www.igualdadanimal.org
- Bueno, entonces devuélvame mi dinero... - No puedo, ya lo he gastado…
- Bien... da igual, entrégueme el burro... - Y ¿para qué?... ¿Qué vas a hacer con él?
- Lo voy a rifar. - ¡Estás loco! ¿Cómo vas a rifar un burro muerto?
- Es que no voy a decir que está muerto, por supuesto.
Un mes después de este suceso, se volvieron a encontrar el viejo vendedor y el joven comprador.
-¿Qué pasó con el Burro? - Lo rifé, vendí 500 rifas a $ 2.- y gané $998.
-¿Y nadie se quejó?
- Sólo el ganador... pero a él le devolví sus $ 2.
Conclusión: éste es un ejemplo de cómo convertir una situación desfavorable, en un éxito.
Un Maestro y un escorpión.
Un maestro oriental, cuando vio como un escorpión se estaba ahogando, decidió sacarlo del agua.
Cuando lo hizo, el animal lo picó. Por la reacción al dolor, el maestro lo soltó, cayendo al agua y de nuevo estaba ahogándose.
El maestro intentó sacarlo otra vez, y de nuevo el escorpión lo picó.
Alguien que había observado todo, se acercó al maestro y le dijo: "Perdone... ¡pero usted es terco! ¿No entiende que cada vez que intente sacarlo del agua lo picará?”
El maestro respondió: "La naturaleza del escorpión es picar, y eso no va a cambiar la mía, que es ayudar". Y entonces, ayudándose de una hoja, el maestro sacó al animalito del agua y le salvó la vida.
No cambies tu naturaleza si alguien te hace daño; sólo toma precauciones. Algunos persiguen la felicidad,... otros la crean.
El Círculo del Odio.
Un importante empresario estaba enojado y regañó al director de uno de sus negocios. El director llegó a su casa y gritó a su esposa, acusándola de que estaba gastando demasiado porque había un abundante almuerzo en la mesa.
La señora gritó a la empleada, que rompió un plato y le dio una patada al perro porque la hizo tropezar. El animal salió corriendo y mordió a una señora que pasaba por allí. Cuando ella fue a la farmacia para hacerse una curación, gritó al farmacéutico porque le dolió la aplicación de la vacuna. Este hombre llegó a su casa y le gritó a su madre porque la comida no era de su agrado.
La señora, manantial de amor y perdón, le acarició la cabeza mientras le decía: “Hijo querido, te prometo que mañana haré tu comida favorita. Trabajas mucho, estás cansado y hoy precisas una buena noche de sueño. Voy a cambiar las sábanas de tu cama por otras bien limpias y perfumadas para que puedas descansar en paz. Mañana te sentirás mejor”. Lo bendijo y abandonó la habitación, dejándolo solo con sus pensamientos.
En ese momento se interrumpió el círculo del odio, al chocar con la tolerancia, la dulzura, el perdón y el amor.
Fuente, fotos y crédito de los autores en: http://www.taringa.net/post/arte/
LAS RECETAS DE LA ABUELA.
La gastronomía de Suecia es muy similar a la gastronomía de Dinamarca o de Noruega. Se la considera simple, abunda en platos con diferentes tipos de pescados, patatas, coles y nabos como ingredientes predominantes. El plato más conocido de la cocina sueca son las köttbullar, que son albóndigas, a menudo recubiertas de salsa marrón o mermelada de arándano rojo.
Debido a la longitud de los períodos invernales, existen tradicionalmente en sus platos muy pocas verduras frescas. Se pueden encontrar tubérculos como el colinabo y la patata, introducida en el país a finales del siglo XVIII. Se conservan encarnados o en vinagre al estilo chucrut, al repollo y otras coles, y verduras como el pepino. La mermelada de arándano rojo es muy común debido a su capacidad de conservación a lo largo de los extensos y oscuros inviernos nórdicos y el hecho de que es una fuente de vitamina C.
Los ingredientes tradicionales por excelencia son el pescado, sobre todo el arenque conservado en salazón. También las carnes de cerdo y ternero forman parte de la cocina tradicional sueca. Se suelen servir cocidas, horneadas o a la brasa. Los productos lácteos son muy comunes. Svecia es un queso sueco protegido mediante el sistema de indicación geográfica. (denominación de origen)
Fuente: https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_Suecia
Receta cd Köttbullar. (albóndigas suecas).
Ingredientes:
500 g de carne picada.
1 huevo.
1/2 vaso de leche o crema de leche.
1 cebolla.
Poco menos de una taza de pan rallado.
100 g mantequilla.
Pimienta blanca molida y sal al gusto.
Preparación:
1.-Cortar la cebolla en brunoise y saltearla en una sartén, utilizando una pequeña cantidad de mantequilla, manteca o aceite. Cocinarla hasta que tome color dorado.
2.-En un recipiente volcar toda la carne picada, el huevo batido, la leche o crema, la cebolla salteada y el pan rallado.
3.-Mezclar y amasar con las manos todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea. Al igual que con las hamburguesas caseras, trabajar la mezcla con las manos.
4.-Luego, formar las albóndigas. Para esto, humedecerse ligeramente las manos con agua y formar bolas de aproximadamente 2 o 3 cm de diámetro.
5.-Colocar en un plato o una placa y llevarla al frío durante al menos una hora. El propósito de esto es que los ingredientes se “asienten” y tomen consistencia.
6.-A la hora de cocinar las köttbullar, colocar la mantequilla, manteca o aceite en una sartén y llevar a fuego fuerte. Cuando se haya fundido, introducir las albóndigas. Si son muchas o la sartén es demasiado pequeña, trabajarlas por grupos.
7.-A medida que vayan tomando color voltearlas para que se cocinen por todos sus lados. Al cabo de pocos minutos, bajar un poco el fuego para que la cocción sea más lenta. Retirar del fuego y servir.
Consejos: una de sus guarniciones tradicionales es el puré de papa (patata). Es muy común que se sirvan también con lingonsylt (mermelada de arándanos rojos, un ícono de la cocina escandinava).
En cuanto a salsa, puede prepararse una fácilmente desglasando con caldo de res la sartén en donde se cocinaron las albóndigas y adicionando una cucharada de fécula de maíz disuelta en agua fría, mezclándola con caldo.
Receta modificada de: fuente y foto: http://www.recetasytecnicas.com
DEL HOGAR Y ALGO MÁS…
El estragón, tarragón o dragoncillo es una planta de la familia de las Asteraceae, encontrando cierta familiaridad con el ajenjo. En el sur de Europa se encuentra como planta salvaje, pero en los países del norte de Europa se cultiva y se le dan los nombres de sus países. De esta forma se tiene la variedad germánica, francesa, rusa, etc. (difieren sólo en el aroma y el sabor). La planta llega a crecer desde 60 a 120 cm. Su origen no está muy precisado, pero se apunta a Asia Central, probablemente Siberia. Se desconoce la fecha de su introducción en Europa.
En el edicto de Carlomagno Capitulare de villis vel curtis imperii aparece mencionada una hierba denominada dragontea, pero no queda claro que sea el estragón. El Estragón tiene propiedades eupépticas, carminativas y emenagogas. Se usa en digestiones pesadas, regulación de los períodos menstruales, en meteorismo (aumento del vientre por gases), hipo, anorexia e inapetencia alimenticia.
La raíz también ha sido utilizada de forma tópica en mordeduras de perros y serpientes. Las hojas frescas tienen uso en dolores artríticos y prevención de accidentes vasculares. Se usan en diferentes específicos y preparados para su administración en forma de cataplasmas, baños para pies y manos en dolor artríticos, rodeado de gasas para dolor de muelas, y en infusiones.
El estragón se emplea en casi todas las cocinas occidentales como aromatizador, siendo preferible utilizar las hojas frescas, si bien también es frecuente el uso del estragón seco. (3)
El aroma del estragón es ligeramente anisado, tiene tonos dulces y picantes. Esta hierba aparece frecuentemente en las gastronomías del norte y este de Europa. Fuente y foto: es-wikipedia.org
INFORMACIONES ÚTILES PARA MEJORAR NUESTRA SALUD:
Póngase de pie, no se siente, para estar más sano Incluso si se hace ejercicio, permanecer sentado durante periodos largos se relacionó con un nivel más alto de azúcar en sangre y de colesterol.
Un estudio encuentra que el alcohol podría aliviar el dolor de la fibromialgia, pero los médicos se muestran cautelosos Unos especialistas de EE. UU. afirman que el alcohol no es el método adecuado.
Una dieta sana le podría ayudar a protegerse contra el envejecimiento cerebral Las personas mayores que comían mejor mantuvieron las habilidades de resolución de problemas y de planificación, según un estudio.
Un alto consumo de refrescos podría aumentar el riesgo de diabetes, incluso sin obesidad Consumir bebidas azucaradas a diario se vincula con un aumento del 13% en una década, encuentra un estudio.
Todos los vínculos son de HealthDay, si no se especifica otra fuente.
POESÍA.
Fuente: https://www.google.es/search?q=frases+hermosas
PARA REFRESCAR.
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6. Buscando trabajo: Llega un tío a una fábrica buscando trabajo, y el gerente le dice: - Lo que pasa es que aquí hay poco trabajo. - ¡¡Justo es eso lo que ando buscando!!
7. Inmortal: ¿Cuál es el colmo de un inmortal? Que le pongan cadena perpetua.
8. Nombre: - Hola, ¿cómo te llamas? - Vanessah, con "v" y "h". - ¿Con VIH? Vaya, lo siento de corazón...
Los vínculos 1 al 5 son de Taringa.net. Al abrirlos encontrará el autor de cada uno. Los chistes son de chistescortos.yavendra.com
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