jueves, 12 de noviembre de 2015

220. Relatos interesantes.

imageEl 14 de octubre de 1,998, en un vuelo trasatlántico de la línea aérea British Airways tuvo lugar el siguiente suceso. Fto: www.google.es

A una dama la sentaron en el avión al lado de un hombre de raza negra. La mujer pidió a la azafata que la cambiara de sitio, porque no podía sentarse al lado de una persona tan desagradable. La azafata argumentó que el vuelo estaba muy lleno, pero que iría a revisar a primera clase a ver por si acaso podría encontrar algún lugar libre. Todos los demás pasajeros observaron la escena con disgusto, no solo por el hecho en sí, sino por la posibilidad de que hubiera un sitio para la mujer en primera clase. La señora se sentía feliz y hasta triunfadora porque la iban a quitar de ese sitio y ya no estaría cerca de aquella persona.

Minutos más tarde regresó la azafata y le informó a la señora: “Discúlpeme señora, efectivamente todo el vuelo está lleno… pero afortunadamente encontré un lugar vacío en primera clase. Sin embargo, para poder hacer este tipo de cambios le tuve que pedir autorización al capitán. Él me indicó que no se podía obligar a nadie a viajar al lado de una persona tan desagradable.”

La señora con cara de triunfo, intentó salir de su asiento, pero la azafata en ese momento se voltea y le dice al hombre de raza negra: “¿Señor, sería usted tan amable de acompañarme a su nuevo asiento?”.

Todos los pasajeros del avión se pararon y ovacionaron la acción de la azafata. Ese año, la azafata y el capitán fueron premiados y gracias a esa actitud, la empresa British Airways se dio cuenta que no le había dado demasiada importancia a la capacitación de su personal en el área de atención al cliente, la empresa hizo cambios de inmediato; desde ese momento en todas las oficinas de British Airways se lee el siguiente mensaje: “Las personas pueden olvidar lo que les dijiste, las personas pueden olvidar lo que les hiciste, pero nunca olvidarán como los hiciste sentir.”
Fuente: http://informatizarte.com

FIDELIDAD.
imageUn matrimonio bautizó con la palabra “Increíble” a su hijo, porque tenían la certeza que haría increíbles cosas a lo largo de su vida. Lo cierto es que, lejano a aquel mandato familiar, Increíble tuvo una vida equilibrada y tranquila. Se casó y fue fiel a su esposa durante setenta años.

Los amigos le hacían todo tipo de bromas, porque su nombre no coincidía con su estilo de vida.

Justo antes de morir, Increíble le pidió a su esposa que no pusiera su nombre en la lápida, para evitar cualquier tipo de bromas.

Cuando murió, la mujer obedeció el pedido, y puso, humildemente: “Aquí yace un hombre que le fue fiel a su mujer durante setenta años”.

Cuando la gente pasaba por ese lugar del cementerio, leían la placa y decían: “¡Increíble!”

PERSEVERANCIA.
imageLa historia dice que este hombre fracasó en los negocios y cayó en bancarrota en 1,831. Fue derrotado para la legislatura de 1,832.

Su prometida murió en 1,835. Sufrió un colapso nervioso en 1,836.

Fue vencido en las elecciones de 1,836 y en las parlamentarias de 1,843, 1,846, 1,848 y 1,855. No tuvo éxito en su aspiración a la Vicepresidencia en 1,856, y en 1,858 fue derrotado en las elecciones para el Senado. Este hombre obstinado fue Abraham Lincoln, elegido presidente de EE.UU. en 1,860. La lección es muy sencilla: sólo se fracasa cuando se deja de intentar.

APUNTAR ALTO.
imageUn maestro quería enseñarles una lección especial a sus alumnos, y para ello les dio la oportunidad de escoger entre tres exámenes: uno de cincuenta preguntas, uno de cuarenta y uno de treinta. A los que escogieron el de treinta les puso una “C”, sin importar que hubieran contestado correctamente todas las preguntas.

A los que escogieron el de cuarenta les puso una “B”, aun cuando más de la mitad de las respuestas estuviera mal.

Y a los que escogieron el de cincuenta les puso una “A”, aunque se hubieran equivocado en casi todas. Como los estudiantes no entendían su método, el maestro les explicó:

Queridos alumnos: permítanme decirles que yo no estaba examinando sus conocimientos, sino su voluntad de apuntar a lo alto”.

Cuando apuntamos a lo alto, estamos más cerca de nuestros sueños que si nos conformamos con pequeños objetivos.

www.taringa.net/post/arte/13010116/Cuentos-cortos-realmente-interesantes.

LAS RECETAS DE LA ABUELA.
El cocido madrileño es uno de los platos más representativos de la cocina de Madrid. (1) Consiste en un guiso cuyo ingrediente principal son los garbanzos y los secundarios, aunque con gran protagonismo, diversas verduras, carnes y tocino de cerdo con algún embutido. Su origen es humilde y era consumido inicialmente por clases más bajas, (2) llegando poco a poco a la alta sociedad debido a su inclusión en los menús de los restaurantes. (3)

No se conoce su origen, considerándose que es un plato creado empíricamente, a través de la experiencia de las generaciones que lo fueron modelando. Comparte origen con el "cocido montañés" o el cocido maragato, entre otros cocidos y potajes que se realizan en toda la geografía española, y algunos autores lo consideran una evolución del árabe cous-cous, otros de la Olla Poderida y otros de la adafina hebrea y culetraba La popularidad de esta receta se ha extendido desde Madrid al resto de España. (4) El garbanzo fue introducido en España en la época de Cartago y posteriormente utilizado en los cocidos sefarditas de la edad medieval. (1)

Se trata de un plato único, habitual en los meses fríos de invierno. La forma más clásica de servirlo a los comensales es separando sus ingredientes, ya cocidos, en tres servicios…. Estos servicios se denominan tradicionalmente como vuelcos: El primero contiene el caldo resultante de la cocción de todos los ingredientes, el segundo le corresponde a los garbanzos junto con las verduras y patatas y el tercero, denominado el de las viandas, se trata del que contiene las carnes. (1) Se come en este orden. En la actualidad es un plato frecuente en los restaurantes madrileños y se resume en dos vuelcos (primer plato: sopa y segundo plato: garbanzos y carne). Fuente: es.wikipedia.org

Cocido madrileño.

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Ingredientes:
250 gr de garbanzos.
500 gr de carne de res.
1 caparazón de gallina (o pollo).
2 pechugas de gallina (o pollo).
2 morcillas.
6 chorizos.
1 trozo de tocino o panceta.
1 punta de jamón o una pata de cerdo.
1 repollo.
1 cebolla.
3 zanahorias.
6 patatas pequeñas.
1 diente de ajo.
Pasta, arroz o fideos, para la sopa (40 gr por persona).
Para la mesa, aceite de, oliva, vinagre y un vino seco de jerez.

Preparación:
1.-Primero, que no se olvide, pondremos a remojo unos buenos garbanzos en la víspera del cocido, con un puñado de sal gorda.

2.-Empezaremos por poner a cocer, partiendo de agua fría, la carne, la punta de jamón, la panceta, el pollo (caparazón y pechugas).

3.-Clave, durante todo el cocido, de principio a fin, retiraremos la espuma que se vaya formando con una espumadera. Así mismo iremos incorporando agua para que no se quede seco.

4.-El fuego del cocido lo tendremos a fuego medio.
5.-Cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos, previamente escurridos y lavados y la cebolla, salamos y contamos de 2 horas a 3 horas. Dependerá de la dureza de los garbanzos.
6.-Cuando falten unos 30 minutos para el final, ponemos en un cacerola aparte a cocer el repollo. En el puchero del cocido, propiamente dicho, añadiremos los chorizos, las morcillas y las zanahorias (peladas y partidas en trozos grandes).
7.-Cuando queden unos 15 minutos añadiremos las patatas al puchero del cocido madrileño.
8.-Al finalizar colamos el caldo y hacemos la sopa, que podrá ser de arroz o de fideos. En el caso de los fideos, los añadiremos cuando el agua de un hervor.
Fuente: www.recetasycocina.net/cocido-madrileno

DEL HOGAR Y ALGO MÁS…
imagePera: Se denomina pera al fruto de distintas especies del género Pyrus, integrado por árboles caducifolios conocidos comúnmente como perales. (1) Sin embargo, cuando se trata del fruto comestible, se hace referencia mayormente al producido por el llamado peral común (Pyrus communis). La pera es una fruta jugosa, carnosa, y una de las más importantes producidas en las regiones….

Muy apreciada por sus propiedades nutritivas y su delicado sabor. Se recomienda en regímenes por su bajo contenido calórico, cerca de 53 calorías por cada 100 gramos. Contiene vitaminas B1, B2 niacina o B3, todas del Complejo B, que regulan el sistema nervioso y el aparato digestivo; fortifican el músculo cardíaco; protegen la piel y el cabello y son esenciales para el crecimiento. También vitaminas A y C, es rica en minerales como calcio, fósforo, magnesio, cobre y potasio, además de taninos, ácidos oleico, palmítico, glutamínico cafeico, linoleico, aspártico, ácido fólico y ascórbico. Su contenido de fibra mejora la digestión. Tiene propiedades astringentes. (3)

En España, tienen denominación de origen las peras de Jumilla (Murcia), (4) las de Rincón de Soto (La Rioja) (5) y las peras de Lérida (Cataluña).(6)

En Sudamérica, uno de los principales productores es Argentina, especialmente en la zona del Valle del Río Negro, en la provincia homónima, junto a la producción de manzanas. Fuente y foto de: es.wikipedia.org

INFORMACIONES ÚTILES PARA MEJORAR NUESTRA SALUD:
imageDaños que causa la marihuana a nuestra salud En diferentes medios escuchamos que hay gente a favor de la legalización de la marihuana. En los cánticos de alumnos de secundaria se escuchan alusiones a favor de su consumo. Importantes “músicos” la nombran en sus canciones. También conocemos muchas personas y hasta amigos que consumen y que, según ellos, no les provoca ningún daño físico ni psíquico. Entonces, seguramente te preguntas: ¿Me conviene consumirla? ¿No hace ningún daño? ¿Sí la quieren legalizar significa que es buena? ¿Sí la usan para medicina se supone que no hace mal?

Los efectos tienen su máximo entre 30 minutos y 1 hora para durar unas dos o tres horas, produce una sensación de euforia inicial y bienestar acompañada de un cierto grado de trastornos de la coordinación, sedación y abatimiento con relajación, pérdida de la capacidad de concentración, letargo y somnolencia; puede afectar la percepción visual y auditiva así como la apreciación subjetiva del tiempo -que pasa más lentamente.

Pueden aparecer alteraciones momentáneas de la agudeza visual y de la discriminación de los colores.

Físicamente produce una dilatación de los vasos sanguíneos conjuntivales y de la esclerótica que da lugar a un enrojecimiento ocular característico; la administración de cannabis puede disminuir la presión intraocular en pacientes con glaucoma.

Los cannabinoles y principalmente el THC, ejercen una acción inespecífica en el árbol bronquial de tipo bronco-dilatadora, por lo que al ser consumido con tabaco, aumenta el riesgo de cáncer y enfermedades respiratorias.

Es un mito, además, que es menos perjudicial que el tabaco: su consumo aumenta el riesgo de desarrollar bronquitis y enfisema. Fumar tres o cuatro cigarros de marihuana al día equivale a casi 20 cigarrillos de tabaco.
Fte. y fto: informatizarte.com.ar Publicado en: salud

POESÍA.
Gustavo Adolfo Claudio Domínguez Bastida (Nació en Sevilla, 1,836-murió en Madrid, en 1,870), más conocido como Gustavo Adolfo Bécquer, fue un poeta y narrador español, perteneciente al movimiento del Romanticismo. Fuente: es.wikipedia.org. Rima de los-poetas.com

RIMA XXX

Asomaba a sus ojos una lágrima
y a mi labio una frase de perdón;
habló el orgullo y se enjugó su llanto,
y la frase en mis labios expiró.

Yo voy por un camino; ella, por otro;
pero, al pensar en nuestro mutuo amor,
yo digo aún: — ¿Por qué callé aquel día?
Y ella dirá: — ¿Por qué no lloré yo?

PARA REFRESCAR.
1. Descifrado un código secreto Pirámide de Keops

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6. Contraria: - ¿Cariño, por qué te gusta tanto llevarme la contraria? - ¿Pero qué dices? Si no me gusta.

7. Bebedor: Bebo porque soy egocéntrico... me gusta cuando el mundo gira a mí alrededor.

8. Consejo: - Doctor, ¿qué puedo hacer para que durante las vacaciones mi mujer no se quede embarazada? - Llévesela con usted.

9. A medias: Dos señoras hablando de sus cosas: - A mí lo que me da mucha rabia es que me cuenten un chiste y me dejen a medias. - Pues yo lo que no soporto es que me dejen a medias, y encima me quieran contar un chiste.

10. Interés: - Ramón, si supieras que voy a morir mañana, ¿qué me dirías hoy? - ¿Me prestas 1000 euros, y mañana te los devuelvo?

Del 1 al 5 son de Taringa.net, con los créditos de los autores cuando abre el vínculo. Del 6 al 10 son de chistescortos.yavendras.com

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